2016农村大学生“破茧计划”开始申请!

又是一年高考季,在莘莘学子焦急等待又无限憧憬的日子里,纯山教育基金会的“破茧计划(原奖助学金及青年能力建设项目)”也开展了密集的筹备工作。

2016年,纯山的“破茧计划”将一如既往关注来自乡村品学兼优且家庭困难的大学新生面临的经济压力及入校后的适应和发展问题。自7月8日起,纯山教育基金会正式对外发布申请信息,请有意申请的应届高考生关注纯山教育基金会官网及微信公众号了解项目详情。欢迎所有符合申请条件的应届新生申请2016年“破茧计划”。

如果您身边有符合申请条件的应届大学生,也欢迎您将申请信息推荐给他们;如果您关注农村大学生的入学及发展问题,诚挚邀请您加入纯山,和我们一起为乡村学子助力加油!

内容

提供每人5000元人民币的奖助学金,用于支持学生在校期间学费、生活费等;

为学生提供破茧营会、西安rush-城市探索活动和兴趣小组支持,帮助受助

学生提升个人自信力,城市适应能力和独立互助精神。

申请学生条件

(一)  基本条件

陕西户籍

参加2016年高考,被陕西的国家普通高校(二本及以上)正式录取

学生家庭经济状况低于当地收入平均水平

(二)优先条件

孤儿

残障人士

 直系亲属之一丧失劳动能力的

✔ 学生曾有突出贡献,或得到过市级以上奖励的

 农村发展及社会工作相关专业

 具有家庭及社会责任感

具备独立思考能力及社会视野

有过志愿服务或公益实践经历

如何申请

1、下载奖助学金申请表

2、填好并附上录取通知书复印件(或者陕西招生考试信息网的录取信息截图)传真或邮寄至纯山教育基金会(参见联系方式);

3、通过传真发送资料的学生请保留原始资料,在志愿者家访时提交给志愿者。

申请截止日期2016年7月29日

如有疑问请致电029-88327691。

项目流程示意图

1

往年数据

纯山“农村大学生破茧计划”于二〇〇七年正式启动,至今已成功支持了893名学子进入大学学习。为1889人次农村大学生提供城市适应性能力培训。