2016“鞋盒礼物”

11

一个闲置的鞋盒,一些适合小学生使用的文具、玩具、生活用品,一个有地域特点的“代表故乡”的物品,这就是今年的鞋盒礼物。

我们一起去送给乡村的小朋友吧。

 

2016鞋盒礼物主题

“我爱故乡”今年请放入一个代表自己故乡的物品在鞋盒礼物里哦,诸位,脑洞大开吧!鞋盒礼物准备方法
1.标准鞋盒一个 (普通单鞋的盒子)640因为这样小朋友收到礼物时,礼物的大小一样,就不会有不公平的感觉了。2.三类物品:文具、生活用品和玩具。总价值不超过50元这三种物品都是小朋友们常用的和喜欢的。文具最好种类多些,一摞一样的本子和3本不一样本子小朋友会更喜欢后者。里面的物品可以是二手的,但一定是干净完整的。因为这是我们送给小朋友的新年礼物啊。50元的价值限制是为了保证所有收到礼物的小朋友有同等的快乐。试想一下一个小朋友收到20元的礼物,而ta的同桌恰好是100元的,ta该有多失落?
3. 一件代表你家乡的物品
4.鼓励大家个性化自家的鞋盒礼物哈~~~
5.不要放到鞋盒礼物里的物品衣物、鞋子(在无法提前知道小朋友的体态特征时,不合适的衣物、鞋子无法让小朋友开心,试想一个一年级的小姑娘收到一双40的男士皮鞋时的心情)、液体(搬运的过程如果破损会污染到其他礼物)、尖锐物品(因为小学里全面禁止小学生携带尖锐物品到校)、书籍(书籍还是捐给纯山的乡村图书馆项目吧)、食品(食品涉及到安全和保质期问题)2
注意啦:别忘了在你朋友圈里展示你的鞋盒礼物的照片哦,再就是在微博上@纯山教育基金会 或者发给纯山的微信公众号你鞋盒礼物的照片,激励更多人和你一起为乡村小朋友送去新年的祝福。

鞋盒礼物送给谁

鞋盒礼物送给乡村6-12岁的小朋友,他们就读的学校都是纯山教育基金会“乡村图书馆项目”的合作学校。这些学校都在陕西境内,从蓝田、周至、临潼、山阳、商洛到安康有不少于40所乡村小学。 

鞋盒礼物怎么给小朋友

从12月份开始,志愿者和纯山一起去到学校为孩子们送礼物,全校孩子每人一份。 

小朋友的回礼

小朋友们会在收到礼物后,送一张回向卡给你作为回礼。
**如果您是通过快递的方式寄给我们您的鞋盒礼物,由于快递单破损经常看不邮寄人信息,请您在下面的链接表单中留下您的详细地址,用于接收小朋友写的回向卡。 
填写详细地址信息
6
参与方式1.你可以亲手准备一份鞋盒礼物,邮寄或者亲自送到纯山,地址:西安市高新区团结南路23号。邮寄时请务必在包裹内注明自己的姓名、电话和通信地址(邮寄平信地址),用于接收回向卡。2.你也可以在纯山的淘宝小店里认购一份鞋盒礼物:chunshan0609.taobao.com3.号召亲友、单位、社区、学校一起来参加,请联系纯山工作人员029-883276914.关注纯山微信公众号报名鞋盒礼物志愿者,参与礼物整理和派送